Кофе для вендинга: виды, отличия и выгода

Вендинг-бизнес имеет массу преимуществ, в том числе внесезонность и быструю окупаемость. Если Вы ищете качественный кофе для вендинга, необходимо определиться с двумя основными критериями:

  • тип вендингового аппарата – возможность загрузки молотого, растворимого или капсулированного кофе (или комбинированное оборудование);
  • потребительские предпочтения – в одних местах наибольшим спросом будет пользоваться зерновой напиток, в других – более дешевый растворимый.

Молотый и зерновой кофе для вендинга

Молотый и зерновой кофе для вендинга

В поисках по-настоящему хорошего кофе для кофейных автоматов Вы наверняка остановитесь на молотых или зерновых смесях на основе арабики, робусты и либерики.

Для приготовления капучино, мокко и других видов кофе, в том числе с добавлением сливок, молока и сахара, идеально подойдет зерновая или молотая арабика. Этот сорт наиболее популярен и востребован.

А вот крепости эспрессо окажется недостаточно, если не использовать робусту. Зерна этого сорта добавляют в небольших количествах в арабику. Еще реже в кофе для вендинговых автоматов используется либерика – ее крепости и резковатому вкусу отдают предпочтение немногие желающие выпить «на ходу» чашечку ароматного напитка.

К преимуществам качественного зернового кофе относят:

  • богатый насыщенный вкус;
  • большой ассортимент;
  • компактные герметичные упаковки для сохранения вкусовых характеристик зерен;
  • равномерность обжарки;
  • любой тип помола: тонкий эспрессо, средний тонкий, сверхтонкий и пр.;
  • отсутствие примесей.

Владельцы вендингового бизнеса знают, что новое оборудование сегодня выпускают преимущественно зернового типа, реже – в аппаратах совмещается функция приготовления и зерновых, и растворимых напитков.

Дизайн «зерновиков» более стильный и современный, поэтому в установке оборудования не откажут самые респектабельные компании. Зерновой аппарат можно разместить в фойе фешенебельной гостиницы или зоне ожидания крупного холдинга, и он не только гармонично впишется в интерьер, но и сделает пребывание гостей более комфортабельным и приятным.

Когда стоит выбрать растворимый кофе для вендинга?

Растворимый кофе для вендинга

Вокруг растворимого кофе ходит множество мифов и легенд, и многие убеждены, что «фальшивка» не заслуживает того, чтобы носить гордое имя Кофе. Но не всегда растворимый напиток так уж плох.

Главным преимуществом растворимого кофе для кофейных автоматов является простота использования и более низкая стоимость по сравнению с зерновыми аналогами. Но к выбору поставщика следует подойти очень внимательно, чтобы исключить вероятность поставки некачественного продукта.

К преимуществам вендинг-аппаратов с растворимым кофе отнесем:

  • более низкую стоимость оборудования;
  • простоту обслуживания;
  • на приготовление напитка требуется чуть меньше времени.

Конечно, готовый напиток будет не столь ароматным и вкусным, но если автомат расположен в супермаркетах и торговых центрах, на вокзале или в административном здании, то есть шанс, что посетители не станут предъявлять слишком высокие требования к качеству кофе. Главное для них – быстро получить горячий напиток по приемлемой стоимости.

О достоинствах и недостатках капсульного кофе для вендинговых аппаратов

Капсульное кофе для вендинговых аппаратов

Вакуумные капсулы, в которые помещены маленькие порции натурального кофе, прекрасно сохраняют вкусовые качества и аромат напитка. Чего нельзя сказать про расфасованный в обычные упаковки растворимый кофе – его придется либо пересыпать в герметичную тару, либо подобрать у производителя объем одной упаковки, рассчитанной на разовую загрузку.

Другим преимуществом кофе в капсулах для кофейных автоматов становится простота обслуживания оборудования. Использованные мини-контейнеры просто выбрасываются.

Наконец, готовится капсульный кофе еще быстрее, чем растворимый, – и этот критерий также важен, если аппарат размещен в оживленном месте, а у посетителей нет лишней минуты, чтобы ждать приготовления напитка. Например, они спешат сесть на поезд и на ходу покупают стаканчик горячего кофе прямо на платформе.

При всех достоинствах есть у капсульного кофе и очевидные недостатки:

  • стакан готового напитка обойдется покупателю дороже, ведь в стоимость закладывается и цена одноразовой упаковки;
  • ограниченность выбора – владельцу бизнеса придется приобретать только продукцию определенного бренда, который выпускает ее для конкретного типа капсульного вендинг-аппарата.

Оптовые поставки зернового кофе для вендинга от «King Artur»

Оптовые поставки зернового кофе для вендинга от «King Artur»

В лице компании «King Artur» Вы обретете надежного партнера по поставкам эспрессо-смеси кофе для вендинга оптом. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества по индивидуальному прайсу с оперативной доставкой заказа в любой регион России или СНГ. Персональное независимое маркетинговое исследование для определения потребительских предпочтений в Вашем регионе поможет снизить риски и увеличить прибыль.

Мы импортируем свежайшие кофейные зерна крупнейших поставщиков со всего мира и на собственной фабрике осуществляем обжарку в точном соответствии с технологией, чтобы сохранить превосходные вкусовые качества исходного сырья.

Вы можете заказать качественный кофе для вендинга в зернах от поставщиков со всего мира – из Бразилии и Гондураса, из Гватемалы и Никарагуа, из Кении, Колумбии, Коста-Рики. В ассортименте моносорта и эспрессо-смеси, а также ароматизированный кофе с добавлением натуральных пищевых компонентов. С нами Вы без труда расширите ассортимент предлагаемых напитков, позволяя через минуту получить из Вашего автомата:

  • крепкий эспрессо из зерен арабики и робусты;
  • популярный американо – чуть менее крепкий, чем эспрессо;
  • капучино с нежной молочной пеной – классический или со вкусами ванили, шоколада и пр.;
  • ароматизированный кофе со вкусами амаретто, ликера, карамели, баварского шоколада или ирландских сливок.

Наши маркетологи и объемы растущих продаж доказывают, что потребители отдают предпочтение именно зерновому кофе, даже, несмотря на то, что стоимость чашки чуть выше, чем за растворимые аналоги.

Зерновой и молотый кофе для кофейных аппаратов – это классика с оптимальным соотношением качества готового продукта и стоимости. Сделав ставку на «зерновик», Вы точно не прогадаете, а компания «King Artur» обеспечит своевременные поставки свежего кофе в зернах, который ляжет в основу Вашего процветающего вендинг-бизнеса.